国産の鮮度の良い真あなごを丁寧に下ごしらえし、たれで柔らかく煮込んだ後、炙って仕上げました。
煮あなごを湯煎や電子レンジで温めるだけの簡単調理です。
温めた煮あなごを温かいご飯の上に乗せ、お好みでたれと山椒をかければ、煮あなご炙り丼のできあがりです。
また、ご飯の上に温めた煮あなごを乗せた後、ご家庭でご用意されたお出汁(昆布出汁がお薦めです)をかけた出汁茶漬けもお楽しみいただけます。お好みで、セットのたれを加えたり、わさびを添えても美味しくお召し上がりいただけます。
【商品セット内容】
煮あなご炙り丼の具(煮あなご炙り65g、たれ・山椒付き)×5〈真あなごは国産〉
[賞味期限:出荷日含め冷凍90日]
※包装のデザイン、箱は変更になる場合がございます。